Navegando Pelo Vicio

22 de janeiro de 2011

Big Blog Brasil

Mousse de Chocolate

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo:

  • Bata as gemas até dobrarem o volume
  • Junte o açúcar e continue batendo
  • Derreta o chocolate e acrescente à gemada
  • Junte o creme e leite batendo sempre
  • Por fim, as claras em neve (bem batidas mesmo) misturando rapidamente na batedeira
  • Adicione, se quiser, licor de cacau para dar um gostinho suave (pode ser 3 até 4 colheres de sopa)
  • Leve à geladeira e sirva!

Mousse de Maracujá (esse eu faço em casa)

Ingredientes:
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 garrafinha de suco de maracujá

Modo de preparo:

  • Misture o creme de leite, o leite condensado e a medida da lata de leite de suco de maracujá. Bata bem, coloque em uma tijela e vidro e mande para geladeira. Eu não uso gelatina, pois todas as vezes que fiz desse jeito ela ficou bem consistente. Enfeite a sobremesa com maracujá.


Mousse de morango

Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 caixinhas de gelatina sabor morango
  • 250 ml de água
Modo de preparo:
  • Esquente a água
  • Dissolva os pacotes de gelatina na água quente e bata no liquidificador
  • Acrecente o leite condensado e o creme de leite
  • Bata até ficar espumoso
  • Despeje em tijelas ou tacinhas
  • Deixe gelar por 2 ou 3 horas
  • Se quiser decore a mousse com morangos

 

Quichê de Queijo

Ingredientes para a massa:
  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de chá de água
  • Sal, a gosto
  • Manteiga e farinha, o quanto baste para untar
  • Para o recheio:
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de creme de leite, fresco
  • 4 ovos
  • 80 g de queijo emmenthal ou outro a escolha
  • 80 g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo da massa:
  • Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture com as mãos
  • Quando a massa ficar homogênea e der para formar uma bola, pare de mexer
  • Embrulhe a massa em filme plástico e leve para a geladeira por 10 minutos
  • Retire da geladeira, polvilhe farinha sobre uma superfície lisa e abra a massa com um rolo
  • Unte uma forma, redonda de 20 cm, de preferência própria para quiche, com manteiga e farinha e cubra o fundo e as laterais com a massa
  • Reserve
Recheio
  • Ligue o forno em temperatura média (180º graus)
  • Coloque os ovos, o leite e o creme de leite numa tigela e bata com um batedor de arame, até ficar homogêneo
  • Tempere com sal e pimenta
  • Rale o queijo emmenthal em ralo grosso
  • Cubra todo o fundo da massa com o queijo emmental e acrescente o creme de ovos
  • Polvilhe a superfície do creme com o parmesão ralado
  • Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que a superfície fique dourada
  • Retire do forno e sirva a seguir




Torta cremosa de frango

  • Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 ovo
  • 100 g de margarina
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • meia colher de chá de sal
  • Recheio
  • 250 g de peito de frango cozido e desfiado.
  • 1 cebola
  • meia xícara de molho de tomate (Pomarola) meia xícara de cheiro verde
  • sal
  • 5 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100 g de queijo prato
  • pimenta do reino
  • 1 pitada de fermento em pó
Modo de preparo
  • Coloque os ingredientes da massa em um recepiente e vá trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea
  • Unte a forma e forre com a massa
  • Faça um refogado com a cebola picada, o molho de tomates, cheiro verde e acrescente o frango desfiado
  • Coloque em cima da massa crua, logo após o queijo cortado em cubinhos
  • Bata as claras e depois as gemas
  • Acrescente o creme de leite e tempere com o sal
  • Coloque uma pitada de fermento
  • Cubra o frango e o queijo com essa mistura e leve ao forno médio para assar por cerca de 40 minutos

 
BY CAROL

4 comentários:

Esmaltando sem Parar disse...

Ai a essa hora ver esses mousses da uma vontade de comer rs

Beijos

Pri

http://esmaltandosemparar.blogspot.com

Máa disse...

Nossa, qta receita gostosa. E super fáceis ne?!
Adorei o blog, to seguindo.

bjo Má
www.2betrend.blogspot.com

❤ Verinha - Febre de Esmalte disse...

Ca...

desculpa amor... =[ não comentei!!!

Minha amada... engordo só de ver essas delicias... pelo amor de DIOSSS !! ahahah

Tipow... amo tudo isso!! E agora eu quero!!!!

beijosss
Verinha
http://febredeesmalte.blogspot.com

Gi disse...

sem noção q mousse é minha sobremesa favorita!! hummm..

bjus e boa sorte!

www.unhasetudo.blogspot.com